SERVIZIO
ISPETTIVO
LATTE-QUALITÀ
Monitoraggio della qualità del latte bovino prodotto nel territorio regionale Bovilat 6.0
INOQ esegue in collaborazione con l’Associazione Regionale Allevatori Piemonte (ARAP) e l'Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte Liguria e Valle d'Aosta l'attività ispettiva nell’ambito del programma di monitoraggio regionale “Analisi della qualità del latte bovino prodotto in Piemonte".
Il progetto è finalizzato all'analisi della qualità del latte bovino prodotto negli allevamenti regionali al fine di assicurarne il monitoraggio e favorirne la valorizzazione.
Un'attività che prosegue e sviluppa un piano di monitoraggio che la Direzione Regionale Agricoltura, mediante il Settore Produzioni Animali, organizza e sostiene dal 1988 e vede coinvolto il servizio ispettivi di INOQ a partire dalla campagna lattiero casearia 2000-2001.
L’obiettivo principale del programma in corso, è promuovere il miglioramento della qualità del latte piemontese, raccogliendo ulteriori dati sui nuovi parametri qualitativi di specifico interesse in funzione della destinazione d’uso, nel rispetto degli standard di qualità e sicurezza alimentare, a tutela del consumatore.
PROTOCOLLO TECNICO-OPERATIVO MONITORAGGIO QUALITA’ LATTE (Rev. Settembre 2018)
Un'attività che prosegue e sviluppa un piano di monitoraggio che la Direzione Regionale Agricoltura, mediante il Settore Produzioni Animali, organizza e sostiene dal 1988 e vede coinvolto il servizio ispettivi di INOQ a partire dalla campagna lattiero casearia 2000-2001.
L’obiettivo principale del programma in corso, è promuovere il miglioramento della qualità del latte piemontese, raccogliendo ulteriori dati sui nuovi parametri qualitativi di specifico interesse in funzione della destinazione d’uso, nel rispetto degli standard di qualità e sicurezza alimentare, a tutela del consumatore.
PROTOCOLLO TECNICO-OPERATIVO MONITORAGGIO QUALITA’ LATTE (Rev. Settembre 2018)